Солдат шагает по плацу

Словодар 2
Девятый майский день ещё далёко,
Но взвод солдат шагает по плацу.
Холодный ветер с севера - востока,
Морозит тело, хлещет по лицу.

Марш оркестровый режет ухо звуком,
Под музыку «Славянки» держим шаг.
Мы, как отцы, верны и сильны духом,
И с честью на парад несём свой флаг.

Волненье чувств рождает День Победы,
Воспоминанье мыслей - о былом.
Стоят в строю седые наши деды,
И тихо шепчут,- «Что ж,  солдат, споём!».