Неупругая деформация...

Лия Брагина
Неупругая деформация.
Горе-горюшко по судьбе,
И приходится нынче маяться,
Перекошено всё в душе.

Перекошено, не поправится,
Не засветятся вновь глаза.
Неупругая деформация,
Про законы нам Гук сказал.

Коль упругая, всё наладится,
Встанет всё на свои места.
С неупругою жить и маяться,
Жить и маяться до конца.

«Отдохнула ты?» время катится,
Но усталость моя растёт.
Неупругая деформация,
Не упругая – не пройдёт.

Январь 2018