Встреча у ручья

Вениамин Адамский
  Вчера у ручья мы расстались с тобой.
  Оказалось, что там нашел я беду,
  Тебя потерял и с тобою покой.
  Сейчас нахожусь в горячем бреду.

   Почему я поперся к тому ручейку?
   Словно силой туда затащили.
   Сам себе объяснить не могу,
   Может вы объясните? Если любили?

  Не пойму: Где хандра,а где крик души?
  Ум шепчет: Жизнь возьми, не поддайся,
  Хоть падай ниц, но живи и дыши,
  Живи как жил, ну хотя б постарайся.