Стихоклубок

Людмила Преображенская
Мой клубок
Таня Иванова-Яковлева (http://www.stihi.ru/editor/2018/01/17/6445)
 
"Мой клубок - лекарство от невзгод, платье в пол вяжу который год...
пляшут спицы - топчется строка, петли - капли мятные и грелка...
серый цвет снимет снежный пласт... сад и платье встретятся, Бог даст."
   
Стихоклубок
 
Скушать что ль от скуки карася
Иль строкой пойти чесать ольху,
Из рогатки грохнуть глухаря
И его поджарить на лугу.

"Пляшут спицы - топчется строка", ©
То за рыбой скачут два бобра,
А в стихе пошла белиберда,
Виновата - горная Кура.

Мы клубок распашем бороной,
Строчки разбросаем как труху,
Написал копытом коренной,
Признаюсь тебе как на духу.

"Тень" иль "невидимка" - страсть,
А клубок нахохлился совой,
На стишок я ржала во всю пасть,
Явно надышавшись анашой.

"Серый цвет снимает снежный пласт" ©
Только под влиянием кун-тьфу,
"Сад и платье встретятся, Бог даст", ©
Как колготки девушки в шкафу.