Не забыли

Словодар 2
Курганы заросли травой,
Деревья выросли на поле.
Где раньше был смертельный бой,
Теперь лишь тишь, степей раздолье.

Хранит молчание земля,
В ней спят погибшие солдаты.
И где овражные поля
Их ищут с помощью лопаты.

И вот настал тот день, когда
Солдат советских хоронили.
Залп автоматный и звезда -
Свидетельство, что не забыли.