Любовь - нелюбовь 6

Елена Анади
26.01.2018   любовь

Я впервые ощутила близость,
Близость духа, единенье душ,
Неземное проявленье чувств.
То была ниспосланная милость.

Речь текла блаженной тишиной,
Так глаза безмолвьем говорили.
И меня тобою наводнили
Мысли о тебе. И стала я тобой.
 
Бог мой, это было, было, было!
Проникая в сферы высших чувств,
Я тебя в себе боготворила,
Свет души, не размыкая уст.

25.01.2018   нелюбовь

Ты решил для себя, что нам больше не быть.
Ты во времени стер нас и стер нас в пространстве.
Ты решил для себя, так спокойнее жить.
Ни к чему нам любовь, да и незачем
счастье.
Память стер и все начал с пустого листа.
Черно-белой палитрой раскрасил
 страницы.
И на этих листах, высоко в небесах
Так кричали, кричали и плакали
птицы.
Ты не слышал их плач, ты как будто оглох,
Онемел и ослеп в одночасье.
И казалось тебе, мир ни так уж и плох,
В бело-черной палитре отсутствия
счастья.
А что дальше? А дальше страниц больше нет.
На обложке три слова: «Творил в черно-белом».
Черно-белая роза, печальный сонет
Да и  тот, как-то стерся, написанный мелом.