Погибший солдат

Словодар 2
Упал солдат под Сталинградом в снег,
На нём лежали голова и тело.
Не будет больше слышен его смех,
И не увидит мать, что песни пела.

Солдат лежал, зажав в ладони крест,
Над ним летало вороньё степное.
В раскинутой руке держал он шест,
Лицо было небритое, худое.

В обмотке, леденящая нога,
Валялась в метрах трёх, в крови застывшей.
Её слегка припудрила пурга,
И плакала метель к земле приникшей.