Уходят самородки вековые

Шаталов Роман
Уходят самородки вековые
Из прошлого, куда-то очень вдаль...
И в зимнем небе слёзы дождевые,
А в глазах женщин горесть и печаль.

Зима закрыла дорогих вуалью,
А сердце слышит голос из дали,
Который греет  задушевной шалью
Эпоху, где мы смелостью росли.

Уходят самородки вековые...
Мы сиротеем нынешней зимой,
Уходят душ людских мастеровые...
На их давно заслуженный покой.