Кентавры

Владимир Деев 2
Кентавры.

Герой античный этот полуконь,
Я вижу, лишь глаза закрою.
С крылом орла, горячий, только тронь,
Живущий там, за синевою.

Который час, один и тот-же сон,
Гудят охрипшие турбины.
За бОртом атлантический циклон,
Фронтам холодным выгнул спины.

Туманом по салону тянет пар,
Послал же нам Господь погодку.
Сейчас бы "Беломор" как Божий дар,
Согреть дымком нутро и глотку.

Кто спит, кто травит байки весь полёт,
Кто в мыслях о своём, далёком.
Вибрирует обшивкой самолёт,
Замёрзший на пути высоком.

Открыта рампа в неба кутерьму,
Ура - глушащее сирену.
Уходим в серую, седую тьму,
Познать себе и дружбе цену.

Земля встречает криками команд,
Где бег в поту как от погони.
Орлами были две минуты в ряд,
Теперь же, ломовые кони.

Вдох-выдох, выдох-вдох хрипит народ,
Шагам считая километры.
Бежит гружёный до предела взвод,
Под дождь и ледяные ветры.

Вскипает кровь по жилам, выдох-вдох,
Шипит металл, попав в ладони.
Но взвод бежит, считая выдох-вдох...
Кентавры мы - Орлы и кони.

2018 год      Владимир Деев