Их подвиг не забудь, Россия

Словодар 2
Огонь и дым смешались в поле,
Завыли бомбы, снова бой.
За пешим строем танки вскоре
Помчались по земле сырой.

Зажав гранату и бледнея,
Поднялся в полный рост боец.
Он весь дрожал, от пуль зверея,
Подумал, что пришёл конец.

В окопах воины вставали,
На амбразуры шли врага,
От рваных ран они стонали,
По пояс вязли в грязь, снега.

Россия не забудь погибших,
О них нам память так нужна.
Их души в небесах лучистых,
Звенят, как ранняя весна.