Трудно понять...

Лара Нуар
Трудно понять, почему так спешат часы,
Сумерки гонят заветные мысли вдаль.
И невдомёк, как всегда, что былой красы
Нет в тех минутах, которых совсем не жаль.

Что в них, мгновеньях - давно ими полон мир,
Робко стучатся они в потайную дверь.
Где же ты бродишь, не нужный теперь кумир?
Я приглашаю... Но только ты мне не верь.

Вновь суматошные стрелки помчатся вспять:
За поворотом судьба мне подбросит роль.
Пусть я не помню слов - разучу опять
В долгом пути... А дорога моя - всё вдоль.

2018