В феврале сорок третьего года

Словодар 2
В феврале сорок третьего года,
Геленджик - лазарет, весь в дыму,
Над хребтом бушевала погода,
Город жил, погрузившись во тьму.

Катера вдоль причала стояли,
Тонкий мыс покидал наш отряд.
За горой вражьи пушки стреляли,
Бомбы сыпались с неба, как град.

Мрак окутал долину, предгорье,
Руки мёрзли, держа автомат.
Уводило холодное море,
Черноморцев в неведомый ад.