Лебединая песня

Тамара Музычук
- Ой, вы, тучи мои, тучи серые!
-Что же вы со мной, тучи сделали.
-Унесли мою вы лебедушку.
-Кто поможет мне в  горе-горюшке...

- А лебедушка та – красавица,
Не могла она мне не нравиться.
Шея тонкая, поступь гордая.
И веселая, и задорная.

Да как пела она - дивны песенки,
К речке бегала, да по лесенке.
Ясноглазая, с длинною косой,
По лугам – лужкам, С  утренней  росой.

Вот седым теперь
Лебедь верный стал.
Лишь ее любовь сердцем угадал.
Есть вокруг друзья, да подруги нет.
Бобылем  живет.Уже много лет.

Что же ты, судьба,
Так к нему строга.
Не жалела ты злата - серебра.
Злата серебра- Ты для казака.
В серебре теперь буйна голова.
В облаках кричит - лебедь белая.
Что же с ним,судьба, ты наделала.

- Не журись, не плачь,Ты теперь казак.
- Глаза Внучкины  - На тебя глядят.
Глаза Внучкины  – словно васильки.
И спасут  они тебя от тоски.
Голосок летит – колокольчиком.
Каблучки стучат – молоточками.
От лебедушки - тот подарок твой.
И подарок тот - самый дорогой.