Они летают рядом...

Елизавета Арефьева 2
Жил на свете человек,
Предельно был отважен,
И очень он любил детей.
Капризных, шумных даже!

Он с очень добрым сердцем был,
И с доброю душой.
Однажды подвиг совершил-
Сиротку взял домой!

Она была больна, наверно,
Вот уж как бледна!
Но только сильно полюбила
Молодца она.

Своей едой её кормил,
Поил своим питьём
Её он тоже полюбил,
Назвав себя отцом.

Но в один вечер так нежданно
Сиротка подошла,
И ярко-синим засверкала
Девочки слеза.

"Скажи, отец любимый мой,
Скажи же, не томи!
Однажды ты привёл домой
И сытно накормил.

Отцом моим любимым стал,
Но, всё же, не родным,
И мне ни разу не сказал...
Скажи же, где они?

Ведь я за них волнуюсь очень,
Может, плохо им?
И ночью не смыкаю очи,
Страх в душе один".

С лица смахнул слезу он нежно
К себе её прижал,
И одеялом белоснежным
Укрыв, он ей сказал:

"Чего боишься, дорогая?
Ведь им там хорошо..."
"А где они?"-спросила дева,
Смотря в глаза его.

"Они вон там!"-и пальцем в небо
Парень указал.
"Они летают?!" "Да, летают"-
Снова ей сказал.

"У них большие за спиною
Крылья есть, представь!"
"Я позавидую..." "Не стоит".
"А сложно так летать?"

"Не сложно. Очень даже просто,
С пустотой в душе,
Летать по небу, рядом с солнцем,
С улыбкой на лице.

Не нужно, солнышко, бояться,
Волноваться так не надо,
Ведь им там очень хорошо,
Они летают рядом..."