Нотное, грустное

Владимир Кобец
Ни за жизнь, ни за так
Ирина Татарова
           НИ ЗА ЖИЗНЬ, НИ ЗА ТАК

Ночь в горсти. Затаилась до боли.
В середину июля бреду.
Вновь сквозь пальцы струятся бемоли,
Опадая росой в лебеду...
http://www.stihi.ru/2013/07/29/281

*************************************
И, как продолжение,

Ближе к полночи в август пролезу,
окунусь в предосеннюю грусть,
и сквозь пальцы польются диезы,
модуляция будет... И пусть!

Так всё время: то выше, то ниже,
а чтоб точно в тональность - никак!
То ли ноты уже плохо вижу,
то ли врёт альтерации знак.

В сентябре одолеет каляндо,
но до коды пока далеко,
и синкопы повиснут гирляндой
над сентябрьской нотной строкой...

А потом - каждый такт - портаменто,
все попытки фортиссимо - зря.
Впрочем, ясно... Теперь, чай, не лето,
кода - близко, конец октября.