Выжженное поле

Джордж Сай
Здесь- выжженное поле,
Здесь мёртвых одуванчиков раздолье.
"Ать- Два! Ать- Два!"-
Шагают мерно трупы.
"Вперёд, туда!"-
Им вторят медно трубы.
"Куда?"- "Вопрос отставить!"
"Стройся!",
"Ройся...Ройся..."