уснуть

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Прям под стенами церквушки
в куче мусора крючком
ковыряется старушка...
Застревает в горле ком.
Хлеб насущный поглотила
госбюджетная дыра.
Подошла я спросила:
"Что ты ищешь там, сестра?".
И ответила старушка
-- Мне бы хлебушка чуть-чуть,
выпить чаю пиалушку
и на холоде уснуть...