Мой мир

Поэтический Кот
Спроецирую мир,
Ни на кой не похожий,
Свой интимный сапфир
С бирюзовою кожей.

Свой карманный покой,
Что набит вдохновеньем,
Где лимит временной
Не имеет значенья.

Остротою секир
Перережу оковы, -
И предстанет эфир
Для создателя кровом.

И нырну с головой
В океаны мечтаний;
Без оравы людской
Испарятся страданья.

Погружу на буксир
Шум и гам говорливых, -
И звучания лир
Раздадутся мотивы.

Схороню под волной
Все печали, волненья,
И под властью морской
Потеряюсь в забвеньи...