Душе, начавшей, однажды, познавать себя...

Аримнамбо
Душе, начавшей, однажды, познавать себя,
Бессмертие, как ни странно, обеспечено,
Поскольку это, не окончится, похоже, никогда,
А результатом будет, пребываение в Вечности.
Но прежде, чем к этому прийти,
Ей надо хорошо подумать, а стоит ли ей этим заниматься,
Без этого познания, неплохо можно жить,
Не только жить, а также жизнью наслаждаться.
Не оттого ли эта тяга и жажда, к наслаждению
Что отвлекает нас каждого, от познания себя,
Чтобы затем мир Сущий, нам дурдомом не казался.
А так же понять кто мы, что позабыли в этом поднебесье,
И отчего весь мир поделен нА двое, играя с нами в поддавки,
На Свет и Тьму, Добро и Зло, на Жизнь и Смерть,
При этом, как правило, рассудку вопреки.
А кто это сказал, никто не знает, сама не может догадаться,
Кого не спросит, знает ещё меньше, чем она,
И при  отсутствии ответа, начинает постепенно просыпаться,
Впервые обратив внимание, не любимую себя.
Тут начинается такое, что ящику Пандоры и не снилось,
Терпи, бесценная, тебя никто об этом не просил,
Ты, подсознательно сама, к бессмертию стремилась,
Хотела было и назад вернуться, но кто то дверь,
Случайно за тобою, с улыбкою, закрыл.
Здесь суета бессмысленна, а для начала успокойся,
Ты оказалась там, где не было ни первых, ни последних никогда,
Будь счастлива тому, что это не приснилось,
А наслаждение придёт, то о котором, даже подумать не могла.....)))