Будь терпелив

Анатолий Смоляр
Кто каждый день в один и тот же час
садится за работу, сможет нас
однажды удивить.
Упорство - ключ
к заслуженной победе.
Звёздный луч -
предтеча часа звёздного.
Талант -   
пот, кровь и слёзы, а не пышный бант
на случая «косичке».
Жизнь - путь
с рожденья до готовности уснуть
и видеть сны о сбывшихся мечтах.
Терпение восславил и Аллах,
и Будда, и Христос, и Моисей.

Будь терпелив в процессе жизни всей,
и станет явью призрачность из сна,
и зримой - бурной радости весна,   
пусть даже для отрады не твоей,
а тех, кто будут помнить о тебе.