Роса скатилась девичьей...

Людмила Ревенко
Роса скатилась девичьей
Слезой в лазури вешней.
Трава качнулась.  Давеча
Ступил тропою Леший.

Не стал мостить проказливый
Препятствия кому-то,
Платок достал услужливо
И ни одной минуты

Не растерял росистого
Предутреннего всхлипа.
Платочек свой батистовый
Отдал сушиться. Липа

Взяла его доверчиво,
Впитались ароматы.
Начался день изменчивый,
На чудеса богатый.



Фото из Интернета
Напечатаны: Альм. На лоне природы. 2018