Скала веков

Таня 5
Суть на скале веков стояла,
Морская гладь её пленяла!
Во звездном своде месяц плыл,
Сияньем благостным манил...

Очами духа суть глядела,
Ваш образ во свете лелея,
Полёт души суть приняла-
Бел птица хлябями плыла!..

Крыло стелили строки слов,
Жемчужны дали- суть основ!
А сердце ритм стучало,
Душа во тьме кричала!..

Господь- ей силу даровал,
Путь света истинный знавал.
Волной море стелило,
Крыло во силе длило!

Строка рождала образ- див,
Пылала страстью,
Свет родив- во силе вновь рождалась,
Алцветом пробуждалась!

Скала- сиянием полна,
Суть девы- во любви вольна.
Зарей дивной явится,
Во самоцветах длится!

Во солнце бликами играть,
Улыбкой долы обнимать!
И силой чувств явится,
Щитом Вам света длится!

Взмах крыл, и дивны чудеса,
С небес потоками роса
Лик светом омывает,
Красою ввысь взмывает

Строкой божественной спешит,
Во благодати путь вершит!
Даруя див страницы,
Поя чистой водицей!

Ресницы крыльями парят,
Мне виноградник див дарят!
Скала в нем расцветает,
Туман во долах тает!

И тишина благословит-
Сам шепот истину дарит!
Вино во силе длится,
Полнит мою десницу.

В садах очей моих тепло-
В лугах тровинок волшебство!
Пчела коло кружится,
Во танце путь ложится!

Мёд полнит дивные уста,
И аромат благой куста-
Сияньем расцветает,
Во липе тайной тает!

Вас приглашает моя суть,
Вкусить медок - в саду уснуть!...
Во Неге вновь родится,
Вином терпким поится!

Вам птица станет песнь певать,
Красу полёта суть знавать!
Сияньем радуг длится,
Рубином- озарится!...

Во сердце ладом воссиять,
Суть изумрудную принять!
Вас турмалин встречает,
Чело краса качает!

Любовь дарует оберег,
Скала рождает многоцвет!
Море Поконом длится,
Парят в любви ресницы...




Господи,
За сей рубин благодарю!
Любовью оберег творю!
Во слове пеленаю,
Во силе обнимаю!...
Вы мой божественный рассвет, хранящий таинства- ответ...!