Три брата

Валерий Чемерис
Укрывает белым снегом
Январь месяц - старший брат,
А ты декабрь не был белым,
Был тебе ничуть не рад.

За окошком злится вьюга,
Что февраль нам принесёт?
Нам метелица подруга
На ночь песенку споёт.

Месяц лютый будет злится?
Будет снежным или нет?
Пусть зимою снег искрится!
Отражает луны свет.