Гармония Вселенной

Владимир Саушкин 2
Живу всю Жизнь – я удивлённый…
Вселенной – его Пространством – в тысячи Миров…
В Его гармонию – я глубоко влюблённый,
Я продолжаю познавать – Творца! – Основу всех основ…

В бессмертье  Сущего – под  Солнцем, Звёздами, Луной…
При этом – в теченье Жизни – быстротечной! –
В полёте Времени – земном… В пределах звёздной сферы…
Смиренный перед Творцом – с понятием христианской Веры.

Когда  раскинет  Ночь покров свой чёрный –
Когда над льдами Полюса сияние его горит…
Меня с Тобой – аэроплан многомоторный
Далече от России – увезти спешит…

Нам не сидится здесь – на этой каверзной Земле…
Сколько  пришлось  страданий  пережить…
Кого бы не спросил: «Ну, как живёшь?» – Он – мне:
«Ну, разве – это Жизнь? – Здесь – некого по-настоящему любить!»

Как хочется, чтоб на Земле была Гармония – Вселенной…
Чтоб Ей – подвластны  были  все планеты…
Чтоб Жизнь была вся мирной, а не военной…
Чтоб  мирными  путями решались все вопросы и ответы…