Ни славы не боясь, ни плахи

Дмитрий Шестернев-Крио
Всегда я в жизни был искатель.
Земля была мне, как копилка.
Дразнили: «Эй! Привет, копатель!»   
И, я, копал, считал песчинки...

Копал. Искал себе богатство,
И знал, за хвост возьму однажды
Удачу, если не сдаваться,
И, если не боятся жажды.

Потом мне мало стало сферы,
Казалось звезды все достану.
Работу временем не мерил,
И без нагана жил в кармане.

Не слушал в жизни шарлатанов,
На небе им мешают звёзды.
Своей судьбы искал поляны,
Дороги зная на погосты.

Утрами умываться в розах,
И шёл в века,  не зная страха.
И вот стою - седой и босый,
Ни славы не боясь, ни плахи!