Сижу вот, думаю-гадаю

Вячеслав Гольдберг
Сижу вот, думаю-гадаю,
Зачем стихи я сочиняю,
Зачем придумываю темы, -
Чтоб чьи-то разрешить проблемы?

Чтобы читали меня люди,
Когда меня уже не будет.

Чтоб сами что-то сочинили
И чтоб обиды мне простили,
Когда и если ненароком
Их зацепил каким-то боком!