О зверях...

Ольга Дорохина-Карасева
Высокие слова,
Красиво сложенные фразы
Давно не говорят
На юбилеях и концертах.
Тем более - солидные рассказы
Сегодня не купают в комплиментах.

Да вам и мне
Поверить будет трудновато,
Вдруг я заговорю
Торжественно серьезным тоном.
Смотреться буду
И нелепо как-то, странновато,
И наравне почти
С церковным колокольным звоном.

Но так порою
Хочется до одури кричать,
Как мир жесток!
Как мерзки, гадки люди!
Как можно
С легкостью животное бросать,
Сначала приласкав,
Потом порезав, словно фарш на блюде?!

И хоть бы так,
А то бывает пострашнее -
Еще живой, но совершенно бездыханный,
С веревкой, проволокой,
Вросшейся и на спине, и в шее,
Лежит в грязи
Комок души, для Бога лишь желанный!

И нравится же им
Такая адская картина!
И наслаждаются
Творением своей работы!
Так не живет
В природе ни одна скотина!
Мечта - лишь это?!
Нет совсем другой заботы?!

В противовес законам -
Пес спасает брошенную кошку,
А мама-львица
Помогает малышу газели...
И сильный слабому
Не подставляет никогда подножку!
И проще все -
Коль надо, просто взяли съели.

Забыть о них
Не получается нормальным человекам,
Готовым подобрать
Попавшее в беду созданье,
Дарить себя -
Святое этого и будущего века!
Похоже, "зверь" -
Теперь наипочетнейшее званье!!!

26.01.2018.