Предвзятые суждения

Симина Светлана Вадимовна
Всегда важнее, что внутри.
Как жаль, про это забываем.
Багаж оцениваем, вид.
Про душу лишь не вспоминаем.

Порой, по делу судим мы.
Глядим предвзято на поступки.
Ведь проще всем раздать вины:
Какие могут быть уступки?

Не зная сути и причин,
Стремлений внутренних и рвений,
Проблем, страданий, глубины…
И точка в приговоре, в дело.

Готовы мы отмерить срок
И наказание назначить.
А может жизнь того спасёт?
Душой, быть может, он богаче?

Что довелось ему познать,
Что испытать и в чём вариться?
Кто мы такие, чтоб решать,
За что и как в сей жизни биться?