Когда душа сопротивляется...

Тамара Крупницкая
Когда душа сопротивляется
Ты не иди против неё.
Успехом всё не увенчается,
Не делай, это не твоё.

Полученное не обрадует,
Спокойствия не принесёт,
И домик карточный сам падает,
А счастье стороной пройдёт.

Душа, как камертон, способна
Фальшивый звук нам указать.
И пенью Ангела подобна,
В себе несёт лишь благодать.
 
Ты самого себя с трудом
Не уговаривай, не мучай,
Чтоб не досадовать потом
На рок, судьбу или злой случай.

Всё просто, сложность лишь в тебе.
Преграды созданы тобою.
Не погуби себя в борьбе
С самим собой, своей душою.