Уснувшая сейчас природа

Нина Дмитриева 3
Уснувшая сейчас природа,
Не обещает долгую разлуку,
И мы ждём – такое время года,
Чтобы оно – не навевало скуку.

А то, ни солнца, ни ветра, ни слякоти,
(зато в тиши думать нам – не лень)
Но, что останется в нашей памяти,
Если это будет – каждый день?

Забыться, заснуть,
Как нам быть теперь? –
Заняться своею судьбою?
Не скучает ли при этом зверь,
Не будучи, как мы, в такой неволе?

Дождёмся скоро –
Солнца в розово-синем, тихом небе!
Тогда нам не придётся дуться на погоду,
На пятой точке съедем с любой крутой горки,
Разменяем скуку, разлуку, наконец, – на свободу,
На стойкое, душевное настроение в детском восторге!

                24 января 2017