Коль силы духа нет и веры в Бога...

Халида Шариф
Коль силы духа нет и веры в Бога,
Считай, что ты как пёрышко от воробья.

Жила в миру купчиха, дом шикарный
В живописном месте.
Сын единственный -маменькин сынок
Лелеяла и холила его при жизни.

Весь быт и дом всё было на ней.
А на него лишь любовалась,
Как на божественный цветочек.

Но в этом мире ничего не вечно,
Состарилась и в мир иной ушла,
Не оженила сына, всё достойных
Для него искала,
А где найдёшь, коль не достоин сам.

И сын один остался, нет опоры.
И к жизни одинокой не был он готов.
Без матери он шагу не ступал,
Не ведал о суровой жизни
И чёрные риэлторы прознали про него.

Уговорили быстренько
Продать коттедж огромный
И поменять на благоустроенную квартиру
И будешь жить среди людей.
Что ты один здесь в таком огромном доме,
Завистники придут, ограбят дом.

А чтоб облегчить всю эту суету
Доверенность составь на нас
Мы сами сделаем,
Откуда было знать тому сынку,
Что те риэлторы и есть грабители.

И только лишь доверенность была готова,
Свезли в глухое место паренька
И там его сожгли и пепел весь развеяли
И слуху духу не осталось
От любимого того сынка.

Таких историй в нашей
Современной жизни пруд пруди,
За каждой жизнь трагедия
И это говорит о том...

Когда один ты в поле,
Ты, никто
И с корнем ветер вырвет, унесёт тебя.

А если б были братья, сёстры
В духовности воспитаны
И друг за друга бы держались
И защищали
Один за всех и все за одного.

Таких историй негативных
Было бы намного меньше.
С одним бандитам справиться легко,
А вот когда орава целая там посложнее.

В нашем современном мире семьи небольшие
И говорят дай Бог одного бы нам поднять.
Живут ради него и на него не дышат.
И вот такой вот вырастает
Маменькин сынок.