безумная

Михаил Тюрин
пасла
облака белогривые
в небе бездонном ясном и пасмурном

слушала
плес волн в берега
уа, уа, уа

внимала
откровениям костра в ночном
и у священного хавана в Гобинд Садане

брала
безхитросной Природы
кисть и краски

писала
строфы, строки, рифмы и ритмы
каллиграфии сердечной-

моментальной и вечной
на белом листе бумаги
на полотне Жизни безграничной

выражала
в словесных обертонах
и Тишине изначальной

миг чудесный, парадоксальный

водила и отпускала на волю 
стайки мышек-мыслей,
что делали дыры в мешковине суровой Мира

оставила
знаки, символы, образы и междометья
шальные и благостные

на палитре чувств
влюбленности без меры

служила
дервишем неприметным
и благодарила Всевышнего за уроки бесценные

Душа-Невеста
с Женихом обвенченная до Рождения

пасла и слушала,
внимала и брала,
писала и выражала

водила и отпускала,
оставила,
служила и благодарила

обвенченая до рождения Душа-Невеста
безумная и призванная