Зимний Питер 24 января

Олег Николаевич Майоров
Укрыты снегом крыши и карнизы;
Вдоль улицы метель метёт.
Сад Летний, будто белый призрак,
Перед глазами предстаёт;
Играет ветер фонарями,
Январь застрял меж проводов.
Льды матушку – Неву сковали:
«Спи до весны, мой град Петров!»

26.01.2018