поглядывать, как ты укрыт

Бессонова Елена
Сидеть, часами шелестеть страницами,
Поглядывать, как ты укрыт. И лица
Дальних сумрачных столетий
Просеивать сквозь ум и память.
Так много разных сложных судеб,
До нас, до нас, сквозит и губит
Надежду на простое счастье.
А сколько было тех, что никогда,
Никак, ничем не прозвучали,
Как будто тень мелькнули мимо.
И как же крикнуть нужно с этажа
Сто пятого, чтоб услыхали. Жаль
И будущих, и дальних.