Приключения в Святочные дни - 12

Татьяна Сотикова -Меркулова
Предыдущее:
 http://www.stihi.ru/2018/01/25/2580

Такого я не ожидала :
Побрит,  подстрижен и румян.
А любопытство возрастало :
Куда же делся с щек бурьян?

Не удержалась от соблазна,
И по лицу я провела,
А кожа так его атласна,
Что прям с ума меня свела...

И что творю - сама не знаю...
Но губы так его манят!
Впрочем,  умом я понимаю...
Но лишь умом!  Ох этот взгляд!

Он как охотник,  что в засаде,
За мной глазами лишь следит.
Улыбка лёгкая...  В досаде
Я на себя. Она сулит

Его победу надо мною.
Но я не против!  Я сдаюсь!
Не с ним борюсь ведь, а с собою,
И не его - себя боюсь!

Боюсь чего? Боюсь влюбиться?
Боюсь насилья над собой?
Боюсь, как птица буду биться?
Иль жизни я боюсь иной?

И на глазах набухли слёзы,
Мне стало жалко вдруг себя.
Я вновь столкнулась с жизни прозой,
Себя ругая и гнобя.

Я опустилась у камина,
К нему спиной,  себя виня.
Безвольна.  Как из пластилина,
Смотря на отблески огня.

Вдруг он подполз ко мне поближе,
И тихо за ноги обнял...
А рядом кошка лапу лижет...
Обувку с ног моих он снял...

В глаза ему взглянув не смело,
Я улыбнулась подбодрив.
И вновь сковало моё тело!
Едва услышала мотив.

Ведь ночь подходит к завершенью...
Я время не хочу терять!
Поддавшись чарам,  искушенью,
Себя позволила обнять...

Он не спешил, змей искуситель,
И сарафан с меня не снял.
Не торопил скорей соитий,
Лишь целовал... И так сиял!

Перед глазами все мелькает:
Балетный танец рыжих лис...
Избушка,  ворон засыпает...
И Лесовик,  припавший ниц.

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2018/01/27/2707