Искажение времени

Вячеслав Ушаков 57
Мы считаем секунды шагов,
Забывая минуты прошедшего,
Убегаем от мнимых врагов,
Искажая карт-бланш сумасшедшего.
Зачеркнув разговоры пустые,
Мы во времени ищем концы,
Искажая виденья ночные,
Просыпаемся будто слепцы.
Ищем в прошлом хорошее место,
Где минуты были прекрасны,
И мы лепим из прошлого теста
Те секунды, что были напрасны.
И часами мы остужаем,
Время, брошенное в пустоту,
А минутами вновь искажаем
Путь прошедший, как в темноту.
Развращая своё возвышение,
У подножия бросив цветы,
Мы у времени жаждем прощения,
Не достигнув простой высоты.
Испугавшись, калечим пощёчиной,
Разрубая времён красоту,
Искажая, хотим всё излечивать,
Бросив время опять в пустоту…
(2018 г.)