Не говори

Александр Вологдин 3
Не говори что у тебя всё хорошо
не провоцируй человескую зависть
она как сладкий белый порошок
источит сердце твоё своему на радость

Не выноси наружу боль души
давая повод для людского ликования
молчание гордое нарушить не спеши
в том слава бОльшая чем в самобичевании

Не лезь к другим советом докучать
не осуждай иных за сумасбродство
слова могут по разному понять
но сдержанность сочтут за благородство

Старайся в ссоре громко не кричать
и рвать рубаху в лоскуты на бренном теле
сумей достойно свою правду доказать
если конечно правды ищешь в самом деле

Лишь слабый ищет истину в вине
стуча картинно головой  о стены
уж лучше петь ночами голым при луне
или одетому с гитарою на сцене

Не позволяй другим тебя ошельмовать
не вызывай ничем сочуствие и жалость
и говори когда уже нельзя молчать
пожертвуй всем но гордость чтоб осталась !