что же с теми

Хума Пабидим
ничего не поможет — обида
знает жатву, не знает границ.
заживет там, где было пробито,
будет вырвано пару страниц...
пусть обиженный взглянет иначе
на свои приключенья вчера,
рассмеется и больше не плачет —
всё, что было, уже не беда.
что же с теми, кому, как забава,
бить наотмашь и в цель побольней,
кто себе дал свободу и право
упиваться сноровкой своей,
называя умом способ ранить
без кинжала и яда сердца?
оскорбить и, скучая, оставить
жертву мучиться без палача.
без ответа, чтоб той же монетой
получить зуб за зуб, глаз за глаз.
не когда-то, а именно в этой
жалкой жизни.... сегодня... сейчас.