Анабиоз устала от морозов

Катя Варнавская
Я больна. Меня сильно морозит.
Бесконечные холода
«Абсолютным сердечным неврозом»
До весны заразили меня.

Я ночами не сплю, днём хвораю
В ожидании метамарфоз.
Засыпая в метро, привыкаю
К состоянию АНАБИОЗ.

Нет, родной, мне не надо таблетки!
Мне бы солнца весеннего ток,
Чтоб растаяли нервные клетки,
Чтобы каждый окреп позвонок.

Убери на комод витамины,
У меня от пилюль передоз!

Извини, до весны я застыла
В состоянии АНАБИОЗ.