Волонтерам Астаны. Отчаянье

Елена Семёнова-Журавлева
Для них для всех, пока-что, есть
Немного места в нашем доме.
Мы можем дать им пить и есть,
Побегать полчаса на воле.
На сколько хватит сил у нас,
Дать им заботы и вниманья,
Не скажет вам никто из нас,
Все это выше пониманья.
Упреков сонм, ворчанья гул
Уже несется по простору:
"На кой вам ляд такой табун,
Коль не справляетесь вы впору?"
Увы, таков уж был удел...
По просьбе, сдав на передержку,
О них забыли насовсем,
Сказав, что оплатят издержки.
Потом "дела" затмили путь,
Нашлись всему еще причины,
Однако, выход был бы тут,
Коль была б совесть у "личины".
Хоть сколько можно увещать,
Просить, напоминать (хоть трижды),
В ответ мы слышим каждый раз:
"Им ищем ручки*, подожди же..."
Скорей всего, решив что МЫ
Те "ручки", что добрей не надо,
Нам предлагали взять на дни,
А оставляли "как награду".
Нам жаль их снова отдавать
Туда, в отлов, откуда взяли,
Но нет уж сил их содержать,
На столько "ртов" мы не готовы.
Шесть ! взрослых особей собак,
Еще шесть маленьких кутяток...
С большими надо погулять,
На малых на хватает тряпок...
Про корм я просто промолчу...
Три мешка круп уходит в месяц,
И отруби у нас в ходу,
И обрези кило по десять...
Весь день расписан по часам,
Кормешка птиц, потом собаки,
Уборка у малых задир
И их кормешка тут же, сразу.
Потом готовка для себя,
Поесть хотя бы раз, но надо.
Затем, готовка для собак,
Их кормим трижды в день. Так надо.
Потом опять щенков кормить пора,
И постирать за ними нужно.
А в доме некогда прибрать,
Заботы, хлопоты и нужды...
Воды горячей нет у нас.
Накрылся бойлер "медным тазом",
Уж месяц воду кипятим
На печке просто. Таз за тазом.
Щенков мы кормим пять раз в  день.
Они еще совсем малые.
Сменили смесь им, и - привет...
Пеленки все в вонючей жиже.
Не дом, а просто медсанбат,
Кругом развешаны пеленки,
Воняет "псинкой" - просто ад,
А куда деться? Це ж дитёнки.
Вот и прошу, в который раз...
Найдите им хозяев новых.
Мы строиться хотим сейчас
И нужно время для постройки.
На стройку нужно накопить,
А как накопишь с этой сворой?
Не вечно ж нам в сем доме жить,
Он весь сырой и рухнет скоро.
Ему уж больше чем полста,
Фундамент в землю врос по полной.
А септик - просто красота ((( !
Стоит на метр от стен дома!
И чтоб исправить этот бред,
Нам нужно строится по новой.
И вот ЗАЧЕМ  прошу я ВСЕХ
НАЙДИТЕ им хозяев НОВЫХ!!!!

23.12.2017 г.