Человек хороший

Наталья Багрянская
...Посвящаю всем неизвестным, незаметным праведникам,
живущим с нами и уже ушедшим Домой...

Человек хороший жил,
Незаметно, тихо.
Сад садил, детей растил,
Не боялся лиха.
Говорил: «Да не беда,
Проживём и это.
Мелочь, братцы, ерунда,
Хуже может где-то».
Становилось всем легко:
«Правда, в самом деле,
Горе где-то далеко.
Мы не на пределе».
Человек хороший тот
Прогонял тревогу.
Если было что не то —
Он молился Богу.
— Пожалей Ты, Боже, нас:
У соседа тяжко.
Нелегко ему сейчас,
Захворал бедняжка.
Пусть поправится скорей,
Будет Тебя славить.
Знаю, нет Тебя добрей,
Можешь всё исправить.
Годы шли, молился он,
Человек хороший.
А в конце — земной поклон
Не спеша положит.
Мы торопимся, грустим,
Унываем даже,
Не жалеем, не простим,
Пачкаемся в саже.
А хороший человек
Был он, где-то близко.
Он жалел и тех, и тех,
Кланялся так низко.
Час настал – ушёл туда,
Где его так ждали.
Там нет горя и беда
Выживет едва ли.
И теперь, с высот других,
Делает он тоже —
Так же кроток, весел, тих,
Просит: Дай им, Боже!
26.01.2018г.

Рассказала мне это гениальная музыка Фредерика Шопена