Как бывает

Геннадий Горец
Как бывает: защемит в груди
От ненайденных слов, непокорных,
Но я верю: они впереди,
Они где-то в пыли коридорной,
Они где-то у горных ручьёв,
У тумана, что стелется в поле,
Там, где только моё и ничьё,
Они где-то резвятся на воле.
Я найду их и вставлю в строку,
Чтоб строка заискрилась от света,
А стихи были б в самом соку,
Как привет от шального поэта!