Поиграла в песочнице

Валентина Путилова
В песочнице я поиграла
Лишь только руки замарала.
Песок в носу и в волосах,
Во рту хрустит , и на губах.

Чего залез он в рот и нос?
Возник тот час такой вопрос:
"Я домик строила руками?
И что случилось с волосами?"

Сказала мама строго мне:
"Ты что это пришла в песке?
Песок под носом и на платье..
Ох, ты моё несчастье!"

Иди умойся дочь водичкой
Ходить грязнулей неприлично..
Что скажут о тебе соседи?
"Грязнуля!"- будут дразнить дети.