Солнышко

Валентина Сомова Ти
Наконец - то солнышко очнулось
И теплом накрыло нас с небес.
В ярком небе хитро улыбнулось.
Ждите, я вам дам еще чудес.

Буду светить долго и упорно,
От рассвета до скончания дня.
Будет жарко вам порой, бесспорно.
Только как же летом без меня.

Иногда прикроюсь чуть за тучкой,
Дождиком умою вас, любя.
Чтобы не было совсем уж скучно.
Буду греть и поливать шутя.

Под моим присмотром неустанным
Зацветут сады, созреет рожь.
В огородах и в садах желанно
Вырастет все то, что ты так ждешь.

Ведь на то оно и лето, чтобы жарко,
Чтобы грозы, дождики, грибы.
Чтобы солнышко сияло в небе ярко.
Чтобы лету радовались мы.