Непостижимо

Жорж Дмитриев
Непостижимо,
как ты зашла случайно морозным вечером,
и в то же утро навсегда ушла.
Я помню как смотрел,
на локон вьющийся над ухом,
а ты ещё спала…

Прошли года.
До неправдоподобия правдиво вошла ты в душу.
Но зачем ушла? Оставила, сама того и не желая,
осколок счастья в доме, где была случайно,
где прожил я, тобой опустошённый,
даря стихи осиротевшей на морозе Музе.