Мне б себя прощать порой

Другой Михайло
Тише-тише, - как возможно,
Не шатаясь только б в бок,
К Вам - вполглаза за порог,
Я на лист Ваш осторожно
Положу лишь пару строк.

Из молчания им соломку -
Погасить несносный звук -
Подстилаю - вроде друг -
Чтобы славную девчонку
На авось не взял испуг.

Лань-дитя и лань же - мать
Чтобы только не пугать,
Тишину в подмогу взяв,
Отзываю слов всех рать,
Вод став тише, ниже трав.

Будет пусть теперь покой -
Если в этом - слово друг -
Мне б - прощенье с Ваших рук,
Мне б себя прощать порой
За всю искренность потуг.