Институтское время

Валентина Сомова Ти
Институтское время, новый в жизни виток.
Наберитесь терпения, знаний, силы чуток.
Дорогие мгновения, золотая пора.
Пролетели как птицы, расставаться пора.

Но багаж этих знаний навсегда, на всю жизнь.
И несем их как знамя, всем нужны, поделись.
И друзей с той поры забывать нам не стоит.
Далеки, иль близки на просторах земли.

Наши встречи редки, наше время, ой стоит,
Чтобы тратить его на такие вот дни.
Собрались за столом, разговоров без счета.
Интересы у всех по заслугам свои.

Только память одна и не знает расчета.
Только мысленный взгляд от меня не таи.
Обо всем, обо всех вспоминали, смеялись.
Этих дней наших знаний будем в сердце хранить.

Пролетели часы и опять мы расстались.
Будет каждый в своем тихом панцире жить.
И как прежде судьбе мы шутя удивлялись.
Будем дальше смеяться и с жизнью шутить.

Институтское время, нашей юности память.
Бесшабашной такой, торопились мы жить.
Институтское время, навсегда оно с нами.
И не стоит сейчас нам о прошлом тужить.