Что слово нам...

Виктор Котегов
Что слово нам? Источник только звука,
Вибраций волновых лишь очерёдность.
Какая на душе бывает скука,
Едва она поймёт его бесплодность.

И как она заискрится рассветом
В тот самый миг, когда услышит слово,
Которое желаемого лета
Зимою даже дать всегда готово.

Создав нас по подобию своему,
Господь людскому даровал уму
Возможность оценить и наше слово.

Как смысл его глубинный ты поймёшь -
Ответ на все вопросы и найдёшь.
Решение тотчас будет же готово