Сквозь эпохи проходя,

Эмма Петрова
.....
сквозь эпохи проходя,повторяется..
.....
Так и лепим и малюем...
Строим, пилим отрезаем.....
Добавляем и рисуем...
И *на вкус свой*украшаем..

Не успел приноровиться..
Глядь,другая волна набежала...
Надо опять торопиться...
А молодость к другому сбежала...

Ты для него-стародавний...
Отсталый древний мухомор...
Вроде бы, разговор недавний...
Но сколько воды ,утекло с тех пор..?

Строя *идеальное благополучие....*
Оно непригодно для всех...
За идеи, стольких замучили...
Разные ценности у "этих" и "тех"...

Это вечное противостояние....
Разрешимо через конфликт...
Как и мирное существование....
Если нарушается табу и вердикт?

Так и в чём предназначение...
Каждый в театре играет роль...
Кто диктует,давая назначение...,
Или сообщает "тайный" пароль?...

Для овцы---на обед быть съеденной...
У другого, С кого-бы шкурку содрать..
У тигра--сон послеобеденный...
У шулера авантюрного,"красиво соврать*...

Свершаем сами суд над собой...
Закладывая те или иные установки...
Судья всегда стоит перед тобой...
Сумма не изменится,от мест перестановки...

И такой этап диалектики в силу вступает...
Когда количество,качеством замещается...
Период "лишних людей" наступает..
Закон развития в чередовании повторяется...
.....