Майские ночи

Валентина Сомова Ти
Майские ночи дождем и грозою,
Землю ласкают теплом.
Майскою ночью вместе с тобою
Мы по тропинке идем.

Тихие ночи луна освещает,
Звездное небо над головой.
И ничего не случится, я знаю,
Если мы вместе с тобой.

Шорохи ночью слышны очень четко.
Где-то шуршит пробежавшая мышь.
Где-то скрипит под напором калитка.
Ты почему-то молчишь.

Майскою ночью вдыхаем всей грудью.
Свежесть ночной тишины.
Будем гулять в выходные и в будни.
Время любви для страны.

Как я люблю это время весною.
В каждом мгновении жизнь.
Майские ночи и дни глубиною
В души людские влились.